Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:34 22.05.2019

Астахов объяснил необходимость "закона подлецов" для России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что "закон Димы Яковлева", также известный как "закон подлецов", по запрету усыновления российских сирот в США был принят обоснованно.

"Нам же обидно, когда мы за границу приезжаем и нам говорят: "А, русские, второй сорт". Почему? Потому что все страны мира делятся на страны-доноры, которые отдают своих детей, и на тех, кто принимают. И не удивляйтесь, что к нам будет такое отношение, потому что в социальном и политическом смысле мы – доноры", – сказал Астахов на форуме молодых юристов в пятницу.

Он подчеркнул, что заявления о том, что Россия сама не может прокормить своих детей-сирот, не соответствуют действительности, и напомнил, что в 30-х годах СССР принимал испанских детей, а позже – и детей других национальностей. По его словам, Россия способна провести большинство операций, в которых нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей, и назвал "позором" то, что таких детей до принятия "закона Димы Яковлева" отправляли на лечение в США.

28 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, получивший название "закона Димы Яковлева", который запрещает передачу российских детей на усыновление гражданам США. В четверг, 17 декабря, тема усыновления российских детей иностранцами поднималась в ходе традиционной пресс-конференции Владимира Путина. Глава государства отметил, что пока не видит предпосылок к снятию существующих ограничений.

Отметим, закон вызвал крайне негативную реакцию общественности, из-за чего был также назван "законом подлецов".





Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор