Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:50 22.05.2019

Русский музей стал доступнее для инвалидов-колясочников

Сегодня, 18 декабря, в Государственном Русском музее состоялось открытие подъемных устройств для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь музей стал доступнее для инвалидов-колясочников.

Подъемники были восстановлены и модернизированы после того, как в адрес Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова поступила жалоба на недоступность музея для инвалидов-колясочников.

Сегодня в эксплуатацию были введены подъемники, позволяющие инвалидам беспрепятственно передвигаться по основной экспозиции главного здания Русского музея – Михайловского дворца, а также по экспозиции рубежа 19-20 веков в корпусе Бенуа, сообщили в аппарате Уполномоченного.

Русский музей стал доступнее для инвалидов-колясочников

Выступая на церемонии открытия для людей с ограниченными возможностями здоровья экспозиций Михайловского дворца и корпуса Бенуа, Александр Шишлов поблагодарил руководство Русского музея за оперативное реагирование на обращение Уполномоченного: «Вы обещали в 2015 году создать доступную среду для инвалидов и сделали это. На мой взгляд, очень важно, что приемку выполненных работ будут проводить те, для кого это оборудование устанавливалось. Это свидетельствует о том, что Русский музей, в полной мере осознает важность создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимость реализации их права на доступ к культурным ценностям».

На торжественное открытие были приглашены инвалиды-колясочники, которые не только проверили работу подъемных устройств, но и приняли участие в специально разработанном для них квесте «Любимые картины Русского музея в вопросах и ответах».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор