Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:43 22.05.2019

Власть

18.12.2015 12:40

Кремль уточнил слова Путина о российских военных в Донбассе

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уточнил слова президента Владимира Путина о военных специалистах из России, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе, передает «Интерфакс».

Песков заверил, что в Донбассе были лишь добровольцы из России, но не военные специалисты, и отметил, что слова Путина о военных специалистах «неправильно интерпретировали».

«Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», – сказал он.

Как объявил в ходе пресс-конференции Путин, Москва никогда не говорила, что в Донбассе нет людей, которые «занимаются решением определенных вопросов, в том числе военных». Глава государства отвечал на вопрос о россиянах Александрове и Ерофееве, которых на Украине судят за участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.





Сами Александров и Ерофеев утверждают, что являлись на момент задержания действующими военнослужащими и выполняли задание, однако российские власти объявляли, что к моменту задержания те были уволены.

Сам вопрос касался возможного обмена Александрова и Ерофеева на украинцев, лишенных свободы в России. Путин отметил, что «обмен должен быть равноценным».

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор