Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:48 25.05.2019

Бизнес

17.12.2015 21:06

«Массандра» будет судиться за бренд с Украиной

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Алексея Павленко.

«Бренд «Массандра» также будет сохранен за Украиной. Минагропрод и дальше продолжает осуществлять меры по защите национальных интересов предприятий, оставшихся во временно оккупированном Крыму», — заявил он.

По его словам, украинцы уже к Новому году смогут дегустировать игристые вина под торговой маркой «Новый свет», выпущенные на Харьковском заводе шампанских вин.

«Если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть потеряно. Бренд «Массандра» Украина не использует два года. Поэтому наша первоочередная задача — дать украинским предприятиям юридическую возможность выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками», — отмечает советник министра Александр Лиев.





В свою очередь крупнейший производитель вина в Крыму — госкомпания «Массандра» уже заявила о намерении судиться с Украиной за свой бренд.

«Вина «Массандра» могут рождаться только здесь, в Крыму. «Массандра» создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это исконно, исторически российское предприятие», — заявила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко.

В ответ на заявления украинской стороны Павленко посоветовала Минагропроду Украины защитить внутренний винный рынок страны от фальсификата.

«Минагропрод должен защищать граждан Украины от фальсифицированной продукции, которая сегодня имеется на рынке в огромном количестве. В частности, «Новый Свет» выпускается в Харькове, а массандровские вина — в Херсонской области», — сказала она.

 

 

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор