Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:36 20.05.2019

Бизнес

17.12.2015 18:30

Тимченко вывел из офшора свой холдинг Volga Group

Бизнесмен Геннадий Тимченко в декабре 2015 года стал прямым собственником своей холдинговой компании «Волга Груп» (Volga Group). Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным базы СПАРК, теперь Тимченко принадлежат 99,99% «Волга Груп», а оставшимися 0,01% владеет ООО «Волга груп холдинг». До этого доли в холдинге принадлежали кипрской Volga Resources Ltd и люксембургской VRN Sarl.

«Это важный шаг в реализации стратегии деофшоризации, но на этом процесс не заканчивается, продолжается активная работа по реструктуризации активов в портфеле», – заявил представитель Тимченко Антон Куревин.

По словам Куревина, процесс деофшоризации уже завершен в отношении ряда активов и проектов, по остальным (энергетика, строительный бизнес, инфраструктурные проекты) он может быть закончен в ближайшие месяцы.





В августе текущего года сообщалось, что Тимченко начал переводить в российскую юрисдикцию банк «Россия». В июне был переведен в собственность российского юридического лица еще один актив бизнесмена – производитель питьевой воды «Акваника». Сам бизнесмен, по неподтвержденным данным, переехал из своей виллы в Швейцарии в московский особняк первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, расположенный на Воробьевых горах.

Геннадий Тимченко с марта 2014 года находится под санкциями Запада: он был включен в самую первую редакцию санкционного списка США, который был сформирован в ответ на присоединение Крыма к России. Еще до включения в этот список он продал свою долю в сырьевом трейдере Gunvor своему партнеру и сооснователю компании Торбьорну Торнквисту.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор