Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:10 18.06.2019

Задержан еще один подозреваемый по делу журналиста РБК

В рамках дела об экстремизме, по которому, в числе прочих, обвиняется журналист РБК Александр Соколов, задержан еще один подозреваемый — Кирилл Барабаш. Об этом сообщил «Медиазоне» адвокат Барабаша Дмитрий Динзе.

В среду, 16 декабря, в квартире Барабаша был проведен обыск, после которого его доставили в отделение полиции, однако затем отпустили.

«На сегодня [17 декабря] его вызвали на допрос, а после допроса задержали. Сейчас он находится в ИВС на Петровке», — рассказал адвокат, добавив, что другие подробности произошедшего ему неизвестны.

Ранее супруга Барабаша сообщила, что следователи, пришедшие в их квартиру, показали постановление Хамовнического суда об обыске в рамках «дела о референдуме», по которому сейчас обвиняются Соколов, публицист Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов.



Александр Соколов, Юрий Мухин и Валерий Парфенов были задержаны летом 2015 года. Их обвинили в участии в организации «Армия воли народа», признанной экстремистской. По версии следствия, после того, как Мосгорсуд в октябре 2010 года запретил «Армию воли народа», фигуранты продолжили участвовать в деятельности этой организации, переименовав ее в Инициативную группу проведения референдума «За ответственную власть».

Соколов и Парфенов находятся под стражей, Мухин — под домашним арестом. Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.

Вопрос о содержании под стражей Александра Соколова был задан его коллегой по РБК во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Корреспондент РБК также заявил, что после пресс-конференции передаст Путину обращение, связанное с арестом Соколова.

Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор