Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 26.05.2019

Власть

17.12.2015 15:20

Путин: Кортики офицерам военно-морского флота надо вернуть

Председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев задал Владимиру Путину вопрос о морских кортиках офицеров ВМФ. С недавнего времени у увольняющихся в запас офицеров стали изымать этот символ служения Отечеству.

«Я не понимаю, кому нужен мой кортик с изображением серпа и молота», – сказал Сергей Горбачев.

Также Горбачев попросил президента определить статус Севастополя не как места для выращивания элитных виноградников, а как особого города в системе обороноспособности страны.   

«Мне трудно согласиться с тем, что Севастополь с военно-морской точки зрения играет более важную роль, чем Владивосток или Камчатка, где располагается второй наш по значению подводный и ядерный флот, – ответил Путин. – Но Севастополь как база флота будет развиваться. Сейчас мы занимаемся энергетикой, оборудование «Крымэнерго» не обновлялось с 70-х годов прошлого века. И база флота такая же. Но сказать, что Севастополь должен быть исключительно базой флота, было бы неправильно. Уверен, что Севастополь должен развиваться по нескольким векторам. Как? Все-таки это должны решать прежде всего сами севастопольцы. У некоторых есть идея развивать это как Силиконовую долину, можно разместить там не вредные производства с выбросами, а высокотехнологичные. В том числе с привлечением специалистов военно-морского флота. А кортики офицерам, конечно, надо вернуть».

На этом ежегодная пресс-конференция главы государства была объявлена завершенной.





Справка:

17 декабря 2015 года, в полдень, в Центре международной торговли в Москве началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в большом кругу журналистов подведет итоги года и ответит на вопросы. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 представителей СМИ России и зарубежья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор