У застройщика «Охта-модерн» арестовали счета

Застройщик ООО «Питер-констракшн», возводящий ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте, сообщил комитету по строительству об аресте счетов в рамках исполнительного производства, передает пресс-служба ведомства.

У ООО «Питер-констракшн» действительно арестованы расчетные счета, подтвердил «Фонтанке» юрист компании Рафаэль Мирзеханов. Однако заверил, что до конца этой недели ограничения будут сняты. По его словам, это следствие технической ошибки.

По словам Мирзеханова, арест был произведен в рамках иска госоргана к компании. С конца октября в производстве службы приставов находится исполнительный лист на взыскание около 1 млн рублей. Такую сумму задолженности по договору аренды участка для строительной площадки в августе взыскал городской комитет по имущественным отношениям. Помимо этого, компания имеет задолженность перед «Ленэнерго», «Водоканалом».

По словам компании «Питер-констракшн», арест счетов не повлияет на строительство ЖК «Охта-Модерн». Судя по видеонаблюдению, работы на объекте ведутся.

Долгострой ЖК «Охта-Модерн» строится с 2003-го года. До сих пор не введены два корпуса на 480 квартир. Завершить их строительство обещают к концу 2016-го года. Помимо этого, ГК «Модуль» возводит апарт-отель на улице Беринга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...