Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:57 24.05.2019

Власть

17.12.2015 14:26

Путин не подтвердил и не опроверг, что Катерина Тихонова - его дочь

«Я читал по поводу Катерины Тихоновой разные вещи в разное время, как и по поводу других моих возможных родственников и дочерей», – сказал Владимир Путин, когда в ходе ежегодной пресс-конференции его попросили прояснить, кем приходится ему руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова.

«Совсем недавно все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и живут за границей, – отметил Путин. – Теперь говорят, что они – и это правда – живут в России и никогда никуда на постоянное место жительства не выезжали. Они учились только в российских вузах. Я ими горжусь. Они продолжают учиться и работают. Мои дочери свободно говорят на трех европейских языках».

Путин отметил, что одна из дочерей также может объясняться на одном из восточных языков, другая – на четвертом для нее европейском.

«Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов, – сказал Путин. – Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут. Что касается проекта (Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова. – Прим. ред.) – вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, – это инициатива ректора. Заключается она в том, чтобы совместить возможности нашей высшей школы с потребностями нашего хозяйства и промышленности. Насколько это все успешно, мне пока рано говорить. Я никогда не говорил о том, где конкретно работают мои дочери и чем занимаются, и не буду говорить. По разным соображениям, в том числе и из соображений безопасности. Они никогда не были у меня звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты».





Справка:

17 декабря 2015 года, в полдень, в Центре международной торговли в Москве началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в большом кругу журналистов подведет итоги года и ответит на вопросы. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 представителей СМИ России и зарубежья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор