Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:52 21.05.2019

Украина заявила о невозможности погасить долг перед Россией

?Задолженность перед Россией в размере $ 3 млрд не может быть погашена в полном объеме в декабре 2015 года, говорится в официальном заявлении министерства финансов Украины. В документе подчеркивается, что своевременное и полномасштабное исполнение обязательств перед Россией стало бы нарушением обещаний, данных кредиторам, согласившимся на реструктуризацию предоставленных ранее Украине кредитов.

«Согласно условиям новых облигаций, выпущенных 12 ноября 2015 года в рамках реструктуризации долга, Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации», — подчеркивается в заявлении минфина.

В документе особо отмечается??, что Киев заранее предупреждал всех кредиторов о том, что не сможет предоставить отказавшимся от участия в реструктуризации долга лучшие условия, нежели тем, кто согласился предоставить Украине рассрочку и скидку. И эту позицию не изменило даже решение Международного валютного фонда (МВФ), признавшего задолженность перед Россией не коммерческим, но официальным долгом. При этом от самого МВФ минфин Украины по-прежнему ждет помощи.

«Правительство Украины ожидает, что новая политика фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине в рамках механизма расширенного финансирования, несмотря на решение Украины по еврооблигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года», — подчеркивается в заявлении минфина.

В то же время в министерстве финансов Украины подчеркнули, что готовы как к дальнейшим переговорам с Россией относительно реструктуризации долга по принадлежащим ей еврооблигациям, так и к судебному разбирательству.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор