Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:55 23.05.2019

Центр «Э» задержал разыскиваемого за терроризм гражданина Узбекистана

Разыскиваемый за принадлежность к террористической организации гражданин Узбекистана Ильхамджон Мамуров был задержан петербургской полицией. Как стало известно «Фонтанке», днем 16 декабря оперативники центра «Э» и уголовного розыска УМВД по Красногвардейскому району у дома 86 по шоссе Революции остановили «Ладу Ларгус», за рулем которой находился 29-летний Мамуров, в течение нескольких лет разыскивавшийся правоохранительными органами Ферганской области Узбекистана за принадлежность к запрещенной в России и Узбекистане террористической группировке «Хизб-ут-Тахрир». В настоящее время в прокуратуре решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, что это не первый гражданин среднеазиатских республик, подозреваемый на родине в терроризме и обнаруженный в Петербурге.

25 ноября 2015 года на строительстве ЗСД сотрудниками ФСБ был задержан гражданин Узбекистана, объявленный в международной розыск в связи с причастностью к террористической деятельности, а также к посягательству на конституционный строй и распространение экстремистских материалов.

27 ноября 2015 года при обращении в подразделение УФМС на улице Красных Текстильщиков был задержан гражданин Таджикистана, член партии исламского возрождения, подозреваемый в хищении оружия и захвате заложников.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор