Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:07 19.05.2019

Путин озвучил позицию относительно «сбора Ротенберга»

Президент Владимир Путин высказал свое мнение относительно так называемого «сбора Ротенберга» – системы взимания платы с грузовиков.

Глава государства несколько раз подчеркнул, что все деньги, которые будут платить владельцы грузовиков, будут поступать в дорожный фонд, а оттуда их направят на ремонт дорог. Что касается платы, которую будет получать оператор системы «РТИТС», то эти деньги будут идти из бюджета. Речь идет о сумме в 10 млрд рублей ежегодно.

«Эти деньги идут системе, на поддержание ее в работоспособном состоянии, на развитие. Но расходование этих денег может быть проверено, например, Счетной палатой», – рассказал Путин.

Напомним, что «РТИТС» является совместным предприятием Ростехнологий и Игоря Ротенберга – сына известного предпринимателя и друга Путина Аркадия Ротенберга.





Справка:

17 декабря 2015 года, в полдень, в Центре международной торговли в Москве началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в большом кругу журналистов подведет итоги года и ответит на вопросы. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 представителей СМИ России и зарубежья

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор