Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:01 26.05.2019

Власть

17.12.2015 13:33

Путин: Держу на контроле усыновление Матвея, обгоревшего в ЦРД Тулы

Историю новорожденного Матвея, который получил ожог 80% тела и внутренних органов в роддоме Тулы, Владимир Путин назвал «случаем вопиющим, ужасным, о котором без слез невозможно говорить и вспоминать».

«Дело не в здравоохранении в целом: сколько денег ни давай, будут люди, которые относятся к своим обязанностям с преступной халатностью, – убежден президент. – Что касается усыновления, знаю, что вся страна за этим следит, я это держу на контроле. Известно, что несколько семей борются за право усыновить Матвея. Желаю им удачи».

Напомним, что около года назад при выполнении процедуры фототерапии над новорожденным Матвеем взорвалась лечебная лампа, и ребенок едва не сгорел заживо. 19-летняя мама отказалась от Матвея, теперь за право усыновить его борются Наталья Сарганова, которая вырастила 2 своих и 35 приемных детей, москвичка Наталья Тупякова, семья из Москвы. Но из-за бюрократических формальностей мальчик может оказаться в интернате.





Справка:

17 декабря 2015 года, в полдень, в Центре международной торговли в Москве началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в большом кругу журналистов подведет итоги года и ответит на вопросы. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 представителей СМИ России и зарубежья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор