Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 25.05.2019

Путин в ходе пресс-конференции ответил про детей Чайки, Турчака и «молодого Ротенберга»

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина корреспондент портала Znak.com Катерина Винокурова задала вопрос о детях олигархов и высокопоставленных чиновников – Ротенберга, Турчака и Чайки – и поинтересовалась, если итоги работы системы управления страной таковы, можно ли что-то поправить, пока не поздно?

«Итоги не только в этом, – заявил Путин. – Итоги, прежде всего, в значительном увеличении доходов населения, объем ВВП вырос почти в два раза, итоги – в укреплении обороноспособности страны, борьбе с терроризмом, который мы не до конца перебороли, но хребет переломили. А такие вещи побочного характера, о которых вы сказали, возможны везде».

При этом Путин отметил, что, касательно детей, например «молодого Ротенберга», то «его отец никогда в госорганах не работал и не работает».

«Что касается Чайки, что касается Чайки, и кого еще... Турчака и прочее... Я знаю, что в СМИ и в интернете появляются сообщения, что Турчак причастен к избиению журналиста, – сказал Путин. – Он причастен или его отец причастен. Как в той истории с отказом повышать сотрудника: что-то было у него с шубой... пять лет назад у жены в театре шубу украли – поэтому повышать его не будем. Но хорошо, что вы на это реагируете».





По поводу опубликованного ФБК расследования в отношении детей генпрокурора РФ Юрия Чайки, Путин отметил, что «надо понять, дети генпрокурора нарушили закон или нет, есть ли в работе генпрокурора действия, связанные с конфликтом интересов».

«Это не значит, что мы этим не занимаемся», – сказал президент.

Справка:

17 декабря 2015 года, в полдень, в Центре международной торговли в Москве началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в большом кругу журналистов подведет итоги года и ответит на вопросы. В этом году на мероприятие аккредитовано более 1300 представителей СМИ России и зарубежья.

15 ноября Росавтодор совместно с компанией РТИТС (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. Нововведение вызвало акции протеста дальнобойщиков.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными возле своего дома на Пятницкой улице в Москве 6 ноября 2010 года. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова направила обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину о проведении тщательной проверки сведений о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к делу об избиении Кашина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор