Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:47 25.05.2019

Власть

17.12.2015 08:37

Песков усомнился в способности журналистов спровоцировать Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков исключил возможность того, что в ходе большой пресс-конференции, которая состоится сегодня, 17 декабря, журналисты смогут спровоцировать главу государства. Об этом он сказал в интервью «России 24».

«Не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, что в данном случае, скажем так, экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки в целом и к пресс-конференции в частности — а мы знаем, что он очень ответственно и очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, — является, наверное, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что главное на большой пресс-конференции — задать любой вопрос, на который президент ответит: «Главное — что президент отвечает буквально на все вопросы: и общего характера, и вопросы более маргинального содержания. И в том числе на острые вопросы, которые, может быть, журналисты в повседневной жизни не имеют возможности задать».

На вопрос о том, изменилось ли количество и состав аккредитованных на пресс-конференции журналистов, представитель Кремля отметил: «Все наши традиционные гости здесь. У нас добавилось чуть-чуть иностранцев». Он добавил, что широко на пресс-конференции будут представлены регионы.





«Некоторые приезжают специально из-за рубежа, то есть это те, которые не имеют постоянной аккредитации в России при МИДе, но приезжают исключительно для этого мероприятия», — заключил пресс-секретарь.

Ранее он сообщил журналистам, что всего на пресс-конференцию президента аккредитованы 1392 журналиста. По подсчетам телеканала «Россия 24», это число является рекордным. Также представитель Кремля рассказал, что нескольких представителей СМИ не аккредитовали, не уточнив, о ком идет речь.

11-я пресс-конференция президента России пройдет в четверг, 17 декабря. Начнется она в 12:00.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор