Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:21 27.05.2019

Деятели культуры подписали письмо в защиту передачи Михалкова

Деятели культуры написали коллективное письмо на имя генерального директора ВГТРК Олега Добродеева с просьбой разобраться с запретом на показ телепередачи «Бесогон» Никиты Михалкова. Письмо подписали более 60 человек, среди них — Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Людмила Максакова, Владимир Хотиненко. По мнению подписавших письмо, «случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова "Бесогон ТВ" — недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей стране».

«Передача (и без того имевшая верного зрителя) получила сильный прилив популярности. В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 млн человек, что для публицистической передачи — беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел. Но все же из эфира программу изъяли, и теперь возвращение Михалкова на канал зависит от того, как разрешится этот вопрос»,— приводит ТАСС выдержку из документа.

Напомним, ранее телеканал «Россия 24» отказался ставить в эфир последний выпуск авторской передачи режиссера Никиты Михалков «Бесогон», сославшись на «этические соображения». По словам представителей ВГТРК, выпуск не попал в эфир из-за того, что телевизионщики с других каналов могут расценить его как «недружественный и оскорбительный».





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор