Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:07 25.05.2019

Правительство прорабатывает возможные санкции против Турции в сфере работ и услуг

Правительство России ответило на запрос о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Турции. «В настоящее время в правительстве, действительно, прорабатываются возможные меры в части работ (услуг). Если соответствующие решения будут приниматься, правительство будет незамедлительно о них сообщать»,— приводит РИА Новости текст сообщения пресс-службы правительства.

Ранее стало известно, что в дополнение к строительству и туризму санкции России против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли. По данным источников «Коммерсанта», речь идет, по сути, об остановке импорта работ и услуг — запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контролировать применение санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.

Напомним, резкое осложнение в отношениях между Турцией и Россией произошло 24 ноября, когда турецкие истребители сбили у сирийско-турецкой границы российский бомбардировщик Су-24. В ответ на это президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт целого ряда турецкой продукции.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор