Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:36 23.05.2019

Бизнес

16.12.2015 22:24

Порошенко считает «Северный поток-2» угрозой для Украины

Президент Украины Петр Порошенко высказал обеспокоенность, что проект Nord Stream 2 может разрушить энергетическую безопасность Украины и стран Евросоюза. «О Nord Stream 2 мы четко говорим, что обеспокоены этим. Он может привести к тому, что будет разрушена украинская и европейская энергетическая безопасность и солидарность»,— заявил господин Порошенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Украина остается надежным партнером Евросоюза в вопросе транзита газа. «И мы ожидаем, что такой же подход будет продемонстрирован нашими европейскими партнерами»,— цитирует «Интерфакс» президента Украины.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к ЕС с просьбой заблокировать проект Nord Stream 2. «Прошу подвергнуть проект Nord Stream 2 самому жесткому анализу. Он должен быть заблокирован, поскольку наносит ущерб странам Восточной Европы»,— заявил Арсениц Яценюк.

Ранее стало известно, что правительства Чехии и Греции приняли решение не подписывать обращение правительств семи стран Центральной и Восточной Европы в Еврокомиссию с требованием закрыть проект строительства Nord Stream 2 — газопровода, который должен быть проложен по дну Балтийского моря до побережья Германии.

 Обращение было инициировано правительствами Польши и Словакии. Помимо правительств этих стран к нему присоединились Венгрия, Румыния, Эстония, Латвия и Литва. По замыслу инициаторов вопрос о блокировке строительства Nord Stream 2 должен быть включен в повестку декабрьского саммита Евросоюза.
 





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор