Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 27.05.2019

Бизнес

16.12.2015 21:32

Белоруссия ожидает снижения цены на газ

Заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что есть основания для существенного снижения цены на российский газ, поставляемый в республику. «Мы полагаем, есть все основания говорить о том, что с 1 января должна существенно снизиться цена на газ. Хотя и сегодня она приемлемая: если быть точным, она составляет 142 доллара 37 центов за 1 тыс. куб. м»,— цитирует «Интерфакс» господина Семашко.

По его словам, эта тема обсуждалась с российским правительством. Заместитель премьера также сообщил, что представители Белоруссии в ближайшее время отправятся в Москву для обсуждения снижения цены на газ. «Договориться о конкретной цене и подготовить соответствующие документы планируется до 21 декабря»,— добавил он.

Ранее сообщалось, что Россия планирует наращивать поставки в Белоруссию нефти, рассчитывая на белорусских партнеров в деле замещения продуктов, попавших под продовольственное эмбарго. Кроме того, как следует из заявлений, звучавших сегодня на заседании совета министров Союзного государства в Москве, страны задумались о создании единой визы — «шенгена на двоих».
 





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор