Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:41 27.05.2019

Минобороны отчиталось об уничтожении 320 боевиков в Сирии за сутки

Российская авиация за минувшие сутки уничтожила свыше 320 боевиков и 34 единицы бронетехники и автомобилей террористов. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

В том числе, под удар Военно-космических сил попали два танка, одна БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами ДШК.

Конашенков уточнил, что за сутки самолеты ВКС совершили 59 боевых вылетов и нанесли удары по 212 объектам боевиков в 7 провинциях Сири: Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Хасеке и Ракка.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской сообщил, что с 30 сентября — с начала российской операции в Сирии — самолеты ВКС совершили более 4,2 тыс. вылетов. По данным Минобороны, под удары российской авиации попали более 1,2 тыс. автоцистерн-наливняков, перевозивших незаконно добытую сырую нефть и нефтепродукты.

В ходе военной операции российские военные неоднократно отчитывались об уничтожении главарей боевиков, орудующих в Сирии. В частности, 4 декабря Минобороны сообщило об уничтожении главаря Абу Абду, который вмсте с сообщниками находился в Латакии. До этого, в конце ноября, в Хаме российская авиация уничтожила командира группировки «Шам Талибан» Амада Зияя.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор