18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:39 19.07.2018

Бизнес

16.12.2015 16:37

"Российский капитал" выделит 1 млрд на достройку комплексов ГК "СУ-155" в Петербурге

В конце декабря этого года будут выделены первые средства на достройку ЖК "Каменка" компании "Росстрой", входящей в холдинг "СУ-155", рассказал на пресс-конференции советник предправления банка "Российский капитал" Вячеслав Тринько. Работы на объекте должны начаться в январе следующего года.

Три корпуса ЖК "Каменка" будут достраиваться в первую очередь. Их готовность наиболее высокая. В частности, начать передачу квартир дольщикам 4-го корпуса планируется в феврале будущего года. Его достройка обойдется примерно в 300 млн рублей.

Корпуса 6 и 7 будут достроены к концу июня 2016-го. На их завершение требуется 352 и 454 млн, соответственно. При этом график еще может незначительно корректироваться, сообщил глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

Финансирование достройки ЖК "Новая Каменка" начнется чуть позже – предварительно, с февраля следующего года. Ленобластной ЖК "Янино Парк" и вовсе попал в третью очередь. График достройки будет опубликован до середины января 2016-го.

Всего на достройку "Каменки" и "Новой Каменки" потребуется 5,5 млрд рублей и еще 800 млн – на подключение к инженерным сетям. Первый миллиард средств выделит госбанк "Российский капитал". Весной, в апреле-мае, в комплексах могут начаться продажи квартир. Эти средства также будут направлены на достройку.

Кроме того, по мере необходимости банку будут передаваться активы "СУ-155". За счёт их продажи будут аккумулироваться средства на достройку.

Юридически застройщиком комплексов по-прежнему будет являться СК "Росстрой". Однако контролировать ведение работ будет группа БИН Шишханова и Гуцериевых. Она же будет привлекать на стройку подрядчиков. Одним из них может стать ДСК "Войсковицы", входящий в "СУ-155". Он выступал генподрядчиком ранее. Дома были изначально запроектированы с учетом использования панелей ДСК. Производство может возобновить работу в любой момент, сообщил гендиректор "Росстроя" Александр Левчук.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор