Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 26.05.2019

Начальник Красногвардейского УМВД стал фигурантом дел о нарушении закона о госзакупках

Начальник УМВД по Красногвардейскому району Виктор Куров может быть оштрафован за нарушения закона о госзакупках, допущенные при объявлении аукционов. В отношении него возбуждены два административных дела.

Как стало известно «Фонтанке», с конца октября 2015 года по распоряжению прокурора города Сергея Литвиненко работает мобильная группа по противодействию коррупции в сфере госзакупок. При проверке полицейских тендеров внимание прокуроров привлекли два аукциона, объявленные Красногвардейским УМВД, – на ремонт помещения уголовного розыска за 639 тысяч рублей и монтаж узлов учета тепловой энергии (УУТЭ) за 432 тысячи.

В технической документации первого тендера на сайте госзакупок не были указаны даты окончания срока подачи заявок, их рассмотрения и проведения аукциона, а во втором не был представлен проект УУТЭ.

По данным «Фонтанки», 14 декабря 2015 года прокуратурой Красногвардейского района в отношении Курова были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.30 КоАП с санкцией по 3 тысячи рублей штрафа за каждое. Также «Фонтанке» известно, что правонарушения не были квалифицированы как малозначительные, так как, по мнению прокуратуры, они дискредитируют антикоррупционные принципы размещения закупок.





С Виктора Курова были взяты объяснения. Он не признал вмененные нарушения, но мотивировку согласился предоставить позже, при рассмотрении дел. Материалы рассмотрит петербургское УФАС.

Начальником УМВД Виктор Куров был назначен в апреле 2014 года после кадровой чистки в связи с коллективным участием районных полицейских в насильственном преступлении. Однако смена руководства не смогла пресечь беды управления. В марте 2015-го уголовного розыска был лишен 13-й отдел, в ноябре убийственные особенности красногвардейского сыска продемонстрировал оперативник 26-го отдела Артемьев. Железную дисциплину отчего-то не может навести даже образный язык, которым Куров пытается достучаться до сердец подчиненных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор