Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:22 19.05.2019

СМИ: Кремль обещал Чайке «неприкосновенность» после расследования ФБК

Генпрокурору РФ Юрию Чайке на ближайшее время обеспечена «полная неприкосновенность». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, и крупных бизнесменов.

По словам одного из собеседников издания, в Кремле считают, что Чайку после расследования ФБК нельзя «сдать», и его будут всячески защищать. Другие источники рассказали, что факты, изложенные в фильме, расследоваться не будут, публичная реакция будет минимальной, а опубликованные сведения не должны будут повлиять на переназначение Чайки на посту генпрокурора.

Помимо этого, само расследование будет позиционироваться как заказ с Запада, а против Навального развернут юридическую и информационную кампании.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности сыновей Чайки вышло 1 декабря. В нем, в частности, утверждалось, что Артем Чайка владеет пятизвездочным отелем в Греции совместно с Ольгой Лопатиной, которая одновременно являлась партнером по бизнесу супруг лидеров банды из станицы Кущевской. Сам генпрокурор напрямую в фильме не фигурировал.





Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об отношении Кремля к расследованию, говорил, что эти данные были известны, однако ранее «в качестве автора материала фигурировали другие люди». Он также подчеркнул, что в фильме речь идет о совершеннолетних сыновьях Чайки, а не о нем самом.

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит американский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор