15.12.2015 19:31

Смольный согласился выделить участок для достройки церкви на Большой Десятинной

Инвестиционно-тендерная комиссия Смольного одобрила выделение участка рядом с домом 20 по Большой Десятинной для строительства храма Всех Святых. Ранее священник храма иерей Алексей Галкин жаловался, что город в выдаче земли отказывает.

Участок будет передан приходу храма Всех Святых на 10 лет, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина. Хотя сам храм на нем строится еще с 2013 года. В этом году срок договора истек. Вопрос о его продлении планировали рассмотреть в сентябре, но он был неожиданно снят с повестки, ранее сообщал иерей Алексей Галкин.

Также для строительства храма будет предоставлен участок на Рабочей улице в Старо-Паново. В течение 10 лет на нем должны будут возвести домовую церковь в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» при заводе АТИ.

Ранее, 14 декабря, комиссия по землепользованию и застройке согласовала отклонения от предельных режимов застройки для храма Святой мученицы Татианы на Коломяжском проспекте, 15. Православной организации разрешили сократить отступы от границ участка. Планируется провести реконструкцию храма, сообщает Смольный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор