Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:34 22.05.2019

В Петербурге прокуратура просит 22 года для оперативника за организацию заказного убийства

В Приморском райсуде 15 декабря начались прения по делу оперуполномоченного 86-го отдела полиции Виктора Козлова. Он обвиняется в приготовлении к заказному убийству, превышении должностных полномочий, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Козлов, как считает следствие и государственное обвинение, с целью получения трехкомнатной квартиры на проспекте Сизова организовал убийство наркозависимого.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в прениях представитель прокуратуры Приморского района попросил судью Екатерину Богданову признать Козлова виновным по всем эпизодам и по совокупности назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима, с двухлетним ограничением свободы и 20-летним запретом занимать должности в органах внутренних дел. После выступления прокурора заседание было отложено для подготовки защиты к прениям.

Оперуполномоченный 86-го отдела полиции Приморского УМВД Козлов был задержан 18 ноября 2014 года после инсценировки убийства 36-летнего наркозависимого Тымчука, владеющего трехкомнатной квартирой на Сизова. По мнению государственного обвинения, в ходе судебного следствия доказана роль Козлова как заказчика убийства способом введения смертельной инъекции. Преступление не было доведено до конца, так как исполнитель обратился в правоохранительные органы и записал переговоры с оперативником.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор