Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:26 20.05.2019

Верховный суд РФ встал на сторону немцев, которым не дали удочерить российскую сироту

Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию семьи Бейсеновых из Германии, которым ранее запретили удочерить девочку Элю из детдома, и сегодня вынес решение в их пользу, сообщает портал "Такие дела".

Ранее Приморский суд отказал семье Юлии и Али Бейсеновых в удочерении 4-летней Эли на основании того, что в Германии ее может удочерить однополая пара. Девочка родилась с нарушением развития рук и кистей и была оставлена родителями в роддоме. Из-за инвалидности она отстает в физическом развитии и даже не умеет самостоятельно одеваться. За четыре года сиротскую анкету Эли посмотрело 20 потенциальных приемных семей, и только Бейсеновы, имеющие двойное гражданство, захотели не только официально сделать Элю своей дочерью, но и оплатить дорогостоящее лечение в Германии.

Бейсеновы собирали документы в течение девяти месяцев, однако судья Оксана Соловьева отказала Бейсеновым – она увидела угрозу в том, что в Германии разрешены однополые партнерства – в отличие от однополых браков, партнеры не могут усыновить ребенка, но могут воспитывать ребенка, которого усыновили, находясь в гетеросексуальном браке. Бейсеновым даже пришлось предоставить справку от психиатра, который признал и Юлию и Али гетеросексуалами, однако это не помогло. В Рунете была начата масштабная кампания по защите права девочки на семью, лозунгом которой стали два слова "Элю – маме!".

Но по решению судьи Соловьевой Эля должна была остаться в российском детдоме. Бейсеновы подали аппеляцию в Верховный суд. Их представлял адвокат Александр Голованов, специализирующийся на отмене неправосудных решений по международному усыновлению. 15 декабря стало известно, что Бейсеновы смогли выиграть дело, теперь Эля официально стала дочерью Юлии Бейсеновой.





Источник: "Такие дела"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор