Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:47 24.05.2019

Петербургский художник превратил авиабомбы в артобъекты

Используя вариации на тему знаменитых орнаментов Фаберже, Александр Григорьев пытается через творческую трансформацию темы оружия призвать к миру.

Петербургский художник превратил авиабомбы в артобъекты

Сергей Николаев/

Пока в креативном пространстве "Ткачи" представлены концепты – три небольших макета авиабомб, украшенных орнаментом. По словам автора, именно такие бомбы используют российские военные в Сирии.

Петербургский художник превратил авиабомбы в артобъекты

Предполагается, что в будущем эта инсталляция должна стать полноразмерной скульптурой в 2 метра высотой. Название у проекта уже есть: "ФАБERGE – Оружие мира". При этом ФАБ – аббревиатура словосочетания "Фугасная авиабомба".

"В инсталляции разрушительная сила оружия подана как роскошная безделушка", – отметил автор.





Справка:

Александр Григорьев - художник-иллюстратор. Родился в 1985 году в Ленинграде. Получил образование в Афинах и Праге. Один из 200 лучших иллюстраторов мира по версии рейтингового агентства Lurzers. В своих работах он исследует тему эволюции русской культуры и ее образов в глобальном контексте. Известен не только как художник, но и как промышленный дизайнер, архитектор, дизайнер интерьеров. Известен концептом прозрачного полицейского участка, который широко обсуждался в СМИ и Интернете.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор