Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:30 20.05.2019

Бизнес

15.12.2015 15:57

«Силовые машины» получили контракты от Росатома на 122 млрд рублей

ОАО «Силовые машины» подписало с «Росатомом» договоры на поставку оборудования для трех строящихся АЭС – «Бушер» в Иране, «Куданкулам» в Индии и Курской АЭС-2 в России, сообщает предприятие.

Контракты подписаны с АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО ДЕЗ), входящим в «Росатом». Компания должна будет изготовить шесть комплектов оборудования машинного зала.

Для Курской АЭС-2 (блоки №1 и 2) – два комплекта с турбоустановкой мощностью 1255 МВт каждая, включающие тихоходные паровые турбины, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем, а также два комплектных турбогенератора с оборудованием вспомогательных систем.

Для вторых очередей АЭС «Куданкулам» (блоки №3 и 4) и «Бушер» (блоки №2 и 3) – четыре комплекта оборудования с турбоустановкой мощностью 1000 МВт каждая.





«Масштабная программа Росатома по строительству энергоблоков АЭС в России и за рубежом предусматривает большой объем заказов оборудования отечественным производителям», – сказал после подписания договоров генеральный директор АО «ДЕЗ» Денис Тарло.

По словам первого заместителя генерального директора Росатома Кирилла Комарова, в этом году это уже второй заказ госкорпорации на комплект оборудования машзала с тихоходной турбиной. «Для «Силовых машин» этот контракт станет возможностью создать себе референцию, что в атомной энергетике крайне важно», – отметил Комаров.

Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов, в свою очередь, заявил, что разработка тихоходного турбоагрегата с учетом требований, которые предъявляются при строительстве новых АЭС, позволит «Силовым машинам» выйти на рынок тихоходных турбин большой мощности и составить в этом сегменте конкуренцию ведущим мировым энергомашиностроительным компаниям.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор