Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:38 22.05.2019

Фонд Навального подал новый иск к Юрию Чайке

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал в Тверской суд Москвы иск о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом в своем Facebook сообщил представитель истцов Иван Жданов. Иск в Тверской суд Москвы был подан после того, как Пресненский суд столицы отказался принять жалобу ФБК в связи с ее неподсудностью.

«Споры о подсудности между судами не допускаются, поэтому Тверской районный суд уж точно должен принять исковое заявление к Чайке в течение 5 дней», — отметил Жданов.

Иск к Юрию Чайке Фонд Навального подал 4 декабря. Это произошло после того, как генпрокурор назвал «заказным» и «лживым» расследование ФБК, касающееся бизнеса его сыновей. Накануне стало известно, что Пресненский суд отказался принять иск сторонников Навального. В суде поясняли, что «ответчик находится не на территории Пресненского суда»: в суде сочли, что иск был направлен к Юрию Чайке не как к частному лицу, а как к главе Генпрокуратуры. В связи с этим ФБК пришлось направить свое исковое заявление в Тверской суд столицы.

Расследование ФБК о бизнесе сыновей Чайки было опубликовано 1 декабря. Авторы расследования поставили под сомнение тот факт, что их бизнес был построен исключительно на законных основаниях.

Юрий Чайка, комментируя публикацию, заявил, что заказчиком расследования стали глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы». Он, в свою очередь, свою причастность к фильму отверг.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор