Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:46 24.05.2019

За оскорбление королевской собаки тайцу грозит почти 40 лет тюрьмы

Мужчине из Таиланда грозит около 37 лет лишения свободы за то, что в социальных сетях он насмехался над собакой короля Пхумипона Адульядета, пишет журнал The New York Times.

Отмечается, что своими действиями таец нарушил строгие законы королевства, согласно которым «запрещено оскорблять монархию в стране». В связи с этим на прошлой неделе власти арестовали рабочего в его доме в пригороде Бангкока и предъявили ему обвинения в написании «саркастических сообщений» о питомце, оскорблении короля и подстрекательстве к мятежу. При этом правоохранительные органы не поясняли, какое именно оскорбление использовал мужчина.

Автор статьи подчеркивает, что собака Тонгдинг, чье имя в переводе означает слово «медь», является любимицей всего Таиланда. В настоящее время одним из самых кассовых фильмов в стране является картина о Тонгдинге, снятая по мотивам книги, которую в 2002 году написал король.

По мнению экспертов, за последние годы в Таиланде участились случаи, когда граждане сталкиваются с уголовным наказанием за оскорбление королевского семейства.





Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор