Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:01 25.05.2019

Город

15.12.2015 14:14

Полиция не будет возбуждать уголовное дело по найденным в шахте лифта в Металлострое цилиндрам

Полиция Петербурга не будет возбуждать уголовное дело по найденным в шахте лифта в Металлострое металлическим цилиндрам.

Как стало известно «Фонтанке», по результатам проверки найденных 26 ноября в шахте лифта на улице Богайчука, 24, трех цилиндров дело возбуждено не будет. Причина – отсутствие состава преступления.

«Происшествие было. Преступление – нет», – отметили в правоохранительных органах.

Как ранее писала «Фонтанка», найденные устройства являются GPS-маяками.





По предварительной информации, в парадной, где нашли устройства, обычно устанавливаемые для отслеживания машин охранными структурами, проживает молодой человек. Он якобы работает на предприятии, которое выпускает как раз такие маячки. В полиции полагают, что мужчина мог вынести с работы несколько устройств и спрятать их в шахте лифта. Однако заявлений о краже GPS-маяков не поступало, поэтому по этому составу подозреваемого также не привлечь.

Напомним, утром 26 ноября в ЖКС, курирующий дом 24 по улице Богайчука, поступило сообщение о том, что лифт в парадной №5 при вызове доехал до 6-го этажа и остановился. Прибывшие на место механики подняли лифт на 9-й, последний, этаж и нашли на крыше кабины три полиэтиленовых пакета. Там, как говорят, находились три запаянных пластиковых цилиндра, длиной порядка 10 сантиметров, в диаметре 3 сантиметра.

Предметы вынесли на пустырь рядом с домом, после чего раздался хлопок. Сообщалось, что специалисты разрушили оболочку одного из цилиндров. В нем якобы находились сим-карта, микросхема и элемент питания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор