Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:52 26.05.2019

Работа нефтепровода в Оренбургской области приостановлена из-за незаконной врезки

Работа магистрального нефтепровода в Оренбургской области приостановлена из-за несанкционированной врезки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в "Транснефти".

Угрозы для потребителей нет, сообщил советник президента "Транснефти" Игорь Демин. "Характер повреждения — несанкционированная врезка, разлилось 8,5 кубометров нефти, но опасности нет… В настоящее время мы обследуем место повреждения, но практика показывает, что время восстановления занимает от трех до пяти часов после освобождения от земли места несанкционированного отбора", — сказал Демин.

На сайте «Транснефть – Приволга» сообщается, что 15 декабря в 09.55 в диспетчерскую службу компании поступило сообщение о выходе нефти на 2079 км нефтепровода «Нижневартовск – Курган — Куйбышев» (Бугурусланский район, Оренбургская область).

"Нефтепровод был незамедлительно остановлен. В настоящий момент ведутся восстановительные работы силами ремонтных бригад АО «Транснефть – Приволга» в составе 46 человек и 19 единиц техники. Ориентировочный объем вышедшей нефти составляет 8,5 кубометров. По предварительным данным, причиной произошедшего стала неправомерная деятельность третьих лиц. На месте восстановительных работ обнаружены элементы конструкции несанкционированной врезки. Пострадавших нет, угрозы попадания нефти в водоемы нет", — говорится в сообщении компании "Транснефть-Приволга".

В свою очередь Демин добавил, что последствий от аварии для потребителей не будет, поскольку "вдоль трубы создан необходимый резерв нефти, чтобы обеспечивать бесперебойную работу нефтепровода "Дружба".





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор