Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 25.05.2019

В Кремле спрогнозировали долгий период цен на нефть ниже $40

У властей России есть основания полагать, что цены на нефть сохранятся на уровне ниже $40 за баррель достаточно долго. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что есть все основания думать, что это может продлиться достаточно долго», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли цены на нефть сохраняться на уровне ниже $40.

Цены на нефть возобновили падение после решения ОПЕК от 4 декабря сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн барр. в день. Мировые цены на нефть близки к 11-летнему минимуму, а российская Urals 14 декабря опускалась ниже $35. По состоянию на 13:21 мск 15 декабря стоимость январского фьючерса нефти марки Brent колебалась на уровне $38,67 за баррель.

Падение цен на нефть вызвало ослабление российской валюты. Официальный курс рубля с 16 декабря составил 70,83 руб. за доллар. Этот курс стал рекордно низким после деноминации рубля в 1998 году. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже заявил, что ситуация с девальвацией российской валюты вызывает у властей страны настороженность.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор