Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 26.05.2019

У детских больниц Петербурга — «синдром Умарали»

Любого ребенка, независимо от национальности и гражданства, надо лечить. За чей счет, если в России, как и во всем мире, каждая медицинская услуга должна кем-то оплачиваться? Что делать, если родители не позаботились о том, чтобы у ребенка была страховка на случай болезни?

У детских больниц Петербурга — «синдром Умарали»

Руслан Шамуков/Интерпресс

И почему после трагедии с таджикским мальчиком Умарали врачи перестраховываются, когда к ним обращаются иностранцы из ближнего зарубежья?

В приемное отделение больницы им. Раухфуса доставили ребенка с шишкой. Как рассказала «Доктору Питеру» его мать, гражданка Киргизии Наргиза Шамуратова, четырехмесячная дочь упала с высоты 50 см на пол. На третий день у ребенка появилась шишка на голове, и Наргиза обратилась в детскую поликлинику. Там велели прийти через день. Когда мама с ребенком пришла на очередной прием, вызвали скорую помощь и отправили в больницу — от греха подальше: «Голова — предмет темный». Со слов женщины, в поликлинике ей сказали, что «нужен специалист», хотя «после падения никаких признаков плохого самочувствия у дочери она не заметила».

Мама оказалась с ребенком в больнице Раухфуса без документов...

Читайте продолжение на "Докторе Питере".





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор