Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:51 23.05.2019

Город

15.12.2015 08:05

"Звездный дождь" от петербуржцев спрятала облачность

Минувшая ночь была одной из самых удачных для наблюдения ежегодного метеорного "дождя" Геменид, однако в Петербурге погода помешала любителям астрономии и загадывания желаний.

"Звездный дождь" от петербуржцев спрятала облачность

Архив/Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Самые удачливые успели загадать желания в начале пика метеорного потока Геменид – около 21 часа, тогда облачность еще не так плотно накрыла Петербург. И, говорят, в северных районах можно было наблюдать даже остаточные явления северного сияния. Синоптики обещают ясное небо в ночь на 16 декабря, однако в это время уже не будет до 120 ярких вспышек в час. 

Более удачливые жители других регионов, стран и континентов активно делятся в соцсетях своими фотографиями:

"Звездный дождь" от петербуржцев спрятала облачность

Впрочем, отчаиваться не стоит, сразу после Геменид небо украсят Урсиды. Они, как полагают специалисты, будут еще зрелищнее. Через этот поток метеоров Земля будет проходить с 17 до 26 декабря. Пик придется на 23 число. Однако на яркость может существенно повлиять полнолуние, которое наступит на католическое Рождество Христово. 

Геминиды – один из самых ярких потоков метеоров, который можно наблюдать на Земле. Его радиант (та точка, которая кажется наблюдателю центральной, из которой на нас летят метеоры) находится в созвездии Близнецов. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор