Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:54 22.05.2019

В Петербурге прокуратура просит отменить обвинительный приговор бывшему главному строителю РАХ

В Петербурге вынесен третий обвинительный приговор бывшему начальнику управления капстроительства Российской академии художеств Андрею Узуну. За растрату 99 млн рублей он осужден на 5 лет 2 месяца. Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и просит отменить приговор.

Как сообщили «Фонтанке» в Василеостровском суде, из уголовного дела о растрате и легализации средств, предназначенных на реконструкцию творческой базы в Юкках Санкт-Петербургского академического художественного лицея Иогансона, материалы в отношении Узуна были выделены в отдельное производство. Он признал вину и был в особом порядке приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы и штрафу 550 тысяч рублей.

Прокуратура, просившая в прениях 7 лет для Узуна, не согласилась с назначенным наказанием и внесла апелляционное представление на приговор.

«Просим вышестоящую инстанцию его отменить и назначить более суровое наказание», – уточнили «Фонтанке» в надзорном ведомстве.





Это уже третий приговор бывшему строителю № 1 РАХ. В апреле 2013-го он получил 2 года 4 месяца за хищение 16 млн рублей, в апреле 2014-го – 5 лет за растрату 178 млн рублей при реконструкции главного здания РАХ в Петербурге.

После выделения дела Узуна Василеостровский суд в общем порядке продолжает рассматривать материалы в отношении директора лицея Иогансона Ларисы Кирилловой. Следующее заседание назначено на 21 декабря.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор