Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:47 24.05.2019

«Россия-24» объяснила свой отказ показывать передачу Никиты Михалкова

Телеканал «Россия-24» отказался от показа одного из выпусков программы «Бесогон TV» режиссера Никиты Михалкова «по этическим причинам», сообщается на сайте канала.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны»», – пояснили на телеканале.

Отмечается, что холдинг ВГТРК, куда входит канал, «давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым» и планирует «поддерживать творческие начинания мастера».

Пресс-служба Михалкова ранее 14 декабря объявила, что «Россия-24» показала 37 выпусков телепрограммы, однако отказалась от показа еще одного, заверив, что «канал запретил его показ». Сам ролик выложен на YouTube, он посвящен журналистике и свободе слова. В частности, обращается внимание на сюжет о праздновании Дня народного единства в Севастополе, показанный по телевидению.

«Бесогон TV» представляет собой снятые на видео рассуждения режиссера Никиты Михалкова по поводу текущей повестки: ситуации в России, во всем мире и в культуре. Изначально записи выкладывали только в Интернете, однако позже команда режиссера сделала несколько выпусков для государственного телеканала.





Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор