Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:38 20.05.2019

Жителю Владимира грозит до 4 лет лишения свободы за покупку на eBay "шпионской" ручки

Любитель технических новинок Сергей Трофимов из Владимирской области окажется на скамье подсудимых за попытку приобретения на аукционе eBay китайского видеорегистратора, закамуфлированного под обычную шариковую ручку. Зампрокурора Киржачского района утвердил обвинительное заключение и направил в районный суд уголовное дело в отношении мужчины, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Об этом ТАСС сообщила в понедельник помощник областного прокурора Виктория Туркова.

"Установлено, что Трофимов 13 июня 2014, находясь у себя дома в городе Киржаче, через Интернет на сайте продаж товаров различного назначения eBay.com заказал для личных целей видеорегистратор, закамуфлированный под шариковую авторучку со скрытой камерой PHNG, который относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", – сообщили в прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, такие средства входят в перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена нормативными правовыми актами в РФ.

26 июня 2014 в ходе проведения таможенного контроля международных почтовых отправлений, пересылаемых из стран дальнего и ближнего зарубежья в Россию, запрещенную ручку обнаружили и изъяли таможенники из Екатеринбурга. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", срок по которой – до 4 лет лишения свободы. Учитывая, что заказчик прибора признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, в прокуратуре не исключают, что судья изберет для жителя Владимирской области более мягкое наказание.





Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор