Гендиректор РНБ отказался комментировать информацию о своем увольнении

Генеральный директор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов отказался комментировать информацию о своем увольнении. Сегодня он присутствует на петербургском культурном форуме, где также собрались известные писатели, поэты, представители Министерства культуры и Смольного.

– Я не буду комментировать эту информацию, – ответил Лихоманов «Фонтанке», которая спросила, предлагало ли Министерство культуры продлить его профессиональный контракт.

– Хорошее, плохое – это лучше со стороны оценивать, – добавил Лихоманов в ответ на вопрос о главных итогах своей работы.

Напомним, Антон Лихоманов возглавил Публичную библиотеку в 2011 году. Он пришел на смену умершему экс-гендиректору Публички Владимиру Зайцеву. В декабре СМИ распространили информацию, что Министерство культуры не собирается продлять контракт Лихоманова в 2016 году.

С деятельностью нынешнего директора РНБ было связано несколько скандалов, в частности попытка уволить больше 300 сотрудников. Вместе с тем, при Лихоманове в здании библиотеки на Московском проспекте появился wi-fi. Кроме того, РНБ создала новый электронный каталог с возможностью заказа книг из дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1