Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:41 23.05.2019

Город

14.12.2015 13:40

Пичугин: В создании «Ленфильм-парка» могут поучаствовать «крупнейшие банки»

«Ленфильм» ведет переговоры с двумя российскими банками о возможном строительстве «Ленфильм-парка» на их участках. Об этом сегодня на петербургском культурном форуме сообщил гендиректор киностудии Эдуард Пичугин.

– Рассматривается предложение по участию (в проекте. – Прим. ред.) российского банка, – отметил Пичугин. – Точнее, это два банка, крупнейшие банки, которые, как лендлорды, владеют большими участками земли. Мы смотрим разные участки земли и ищем оптимальный вариант для размещения парка.

Назвать эти банки Пичугин отказался.

«Ленфильм-парк» – развлекательный киногородок из бутафорских улиц, подобный Universal Studios Hollywood в Лос-Анджелесе. Рамочное соглашение об его строительстве Смольный подписал с «Ленфильмом» на ПМЭФ в 2015 году. Однако с тех пор так и не удалось определить точный участок для павильона – предложенная площадка рядом с парком интернационалистов не устроила правительство города.





Пигучин в разговоре с «Фонтанкой» пока смог только подтвердить, что «Ленфильм» больше всего интересует юг города. Парк точно не разместят на площадке в Кронштадте, которую власти собираются передать киностудии.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор