Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:54 26.05.2019

Суд отказался рассматривать иск Навального к Чайке

Суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Нина Юркова.

ФБК 4 декабря подал в суд на генпрокурора РФ Юрия Чайку в связи с его ответом по поводу расследования фонда. Речь шла об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе самого Алексея Навального.

Ранее ФБК опубликовал большое расследование, в котором сообщалось, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах. В частности, там утверждалось, что бизнес сына Юрия Чайки связан с двумя известными организованными преступными группировками.

В ФБК решили обратиться в суд после того, как генпрокурор 3 декабря объявил расследование фонда заказным и лживым. Сам Юрий Чайка 14 декабря назвал человека, который, по его мнению, «заказал» Навальному расследование против его семьи.





Источник: «Йод»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор