Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:54 23.05.2019

Минкультуры: Судьба «Лендока» зависит от программы его деятельности

Судьба киностудии «Лендок» зависит от «долгосрочной программы ее деятельности». Об этом заявил сегодня директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. Он пообщался с журналистами в рамках петербургского культурного форума.

– Все зависит от киностудии, от долгосрочной программы ее деятельности, – заявил Тельнов. – Насколько я знаю, она выживает, выживает с трудом…

Тельнов добавил, что перепрофилирование «Лендока» маловероятно, но, когда журналисты спросили, можно ли воспринимать эти слова как гарантию, отметил, что собственником актива является Росимущество и это вопрос к нему.

В то же время чиновник еще раз подчеркнул, что речи о продаже долей в «Ленфильме» пока не идет: «На «Ленфильме» действует долгосрочная программа развития, утвержденная правительством Российской Федерации. Чтобы что-то изменить, надо будет отменить этот документ. Сейчас на это (на информацию о приватизации «Ленфильма». – Прим. ред.) так внимание обращать не надо».





В свою очередь, председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук добавил, что узнал о возможной приватизации «Ленфильма» из «Фонтанки». Он считает, что новый проект чиновников не коснется «абсолютно культового, важного для Петербурга и для всей страны» места, каковым является «Ленфильм». Бондарчук согласился с доводом журналистов, что Росимущество действует «за спиной студии».

Напомним, вчера «Фонтанка» сообщила, что государство может продать государственные киностудии. В списке, определенном под приватизацию, оказались «Лендок» и «Ленфильм».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор