Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:34 20.05.2019

Бизнесмен получил 10 лет колонии за убийство ученого в Екатеринбурге

Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник вынес приговор бизнесмену Ришаду Гаджиеву по делу об убийстве научного сотрудника Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) Олега Шепатковского, сообщили ТАСС в суде.

"Гаджиев признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима", – сказал собеседник агентства. Моральный вред, который подсудимый должен выплатить родственникам погибшего, суд оценил в 3 млн рублей.

Судебный процесс по делу Гаджиева начался в мае 2015 года. Он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. Инцидент произошел 30 октября 2014 года на одной из улиц Екатеринбурга. Бизнесмен расстрелял из травматического оружия двух сотрудников УрО РАН, которые сделали ему замечание о нарушении ПДД. Один из них, Олег Шепатковский, был госпитализирован и скончался 10 ноября.

По данным открытых источников, Гаджиев является генеральным директором двух строительных компаний. Его компания занималась возведением жилых домов на территории Свердловской области и Башкирии.





Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор