Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 27.05.2019

В Москве обыскивают квартиры сотрудниц украинской библиотеки

Следователи провели обыски по месту жительства нескольких сотрудников Библиотеки украинской литературы в рамках дела о распространении экстремистских материалов. Об этом сообщил адвокат директора библиотеки Иван Павлов, передает Интерфакс.

По словам Павлова, около 7.20 утра правоохранители пришли с обыском в квартиры сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян. О цели обысков сотрудники силовых структур не сообщили. Юрист подчеркнул, что обе сотрудницы проходят свидетелями по делу об экстремизме.

«Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции», — отметил адвокат.

В конце октября Таганский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца для директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, фигурантки дела об экстремизме. 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски. Сообщалось, что в там якобы хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер».





Вечером 28 октября директор Наталья Шарина была задержана. На следующий день стало известно, что против нее возбудили уголовное дело по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».

По версии следствия, в 2011 – 2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, якобы распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, которые признаны судом экстремистскими материалами, запрещенными к использованию.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор