Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 24.05.2019

Яшин предложил Кадырову встретиться и обсудить убийство Немцова

Оппозиционер Илья Яшин написал открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором выразил готовность приехать в Грозный, чтобы поговорить об убийстве Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ».

«Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — говорится в тексте письма.

Помимо этого, Яшин сообщил, что последнее время посвятил работе над экспертным докладом, который посвящен политической ситуации в регионе и хочет избавить себя от обвинений в пропаганде.

В пресс-службе главы Чечни сообщили, что «не в курсе этой ситуации» и не знакомы с текстом письма.





Ранее сообщалось, что Мосгорсуд рассмотрит законность отказа допросить Кадырова по делу Немцова.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Заказчиком следствие считает Руслана Мухудинова, он арестован заочно.

В начале октября Рамзан Кадыров пригласил в Чечню Жанну Немцову, дочь убитого политика. Она добивается допроса главы Чечни в рамках расследования. Кадыров обещал прийти на допрос, если Следственный комитет того потребует.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор