Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 24.05.2019

Мустафа Джемилев назвал условия для возобновления поставок электроэнергии в Крым

Бывший председатель крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев на встрече с президентом Украины Петром Порошенко озвучил три необходимых условия для заключения контракта на поставку электроэнергии в Крым. По словам господина Джемилева, украинский лидер с озвученными условиями согласился. «Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более не с участием лица, которое у нас находится в розыске, а между соответствующими министерствами»,— сказал господин Джемилев.

Он также отметил, что Крым должен называться Автономной республикой Крым, с указанием в скобках, что территория временно оккупирована Россией. «Тогда это будет в соответствии с международными актами, в первую очередь — с Резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года»,— добавил он. Третьим условием для заключения нового контракта на поставку электроэнергии должно стать «освобождение политических заключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод».

«Вот если эти условия будут выполнены, тогда можно подписывать»,— приводит ZN.UA слова Мустафы Джемилева. Он отметил, что его встреча с президентом Украины состоялась 10 декабря.

Напомним, в конце ноября ЛЭП в Херсонской области Крым полностью отключилась от поставок электроэнергии с Украины. Диверсия ударила и по украинской энергосистеме — без света остались два района Херсонской области, кроме того, Украине пришлось снизить выработку двух своих АЭС.

В ночь на 8 декабря на Украине запустили одну из поврежденных украинскими радикалами ЛЭП и в Крым начала поступать электроэнергия. Это произошло спустя пять дней после того, как Владимир Путин запустил энергомост, с помощью которого электричество на полуостров стало поставляться с Кубани.

 





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор