Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:33 20.05.2019

Сергей Митрохин обжалует свое задержание в прокуратуре

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин намерен обжаловать отказ в согласовании пикета в честь Дня Конституции и свое задержание. Такую жалобу он подаст в прокуратуру 14 декабря. «Завтра мы подадим жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции, а также на отказ мэрии Москвы согласовать пикет в заявленных местах в честь Дня Конституции, поскольку этот отказ был незаконным»,— сказал Сергей Митрохин.

По словам господина Митрохина, в отношении него были составлены два протокола об административных правонарушениях по ст. 19 3 (неповиновение требованиям сотрудника полиции) и ст. 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий). Он также отметил, что в протоколе ему были «приписаны» плакаты «непонятного содержания». «Меня незаконно задержали сотрудники полиции во время проведения одиночного пикета, который не требует согласования. Более того, в протоколе административного правонарушения мне приписали какие-то чужие плакаты непонятного содержания, хотя я держал плакат с лозунгом "Уважайте нашу Конституцию"»,— приводит ТАСС слова лидера «Яблока».

Напомним, 12 декабря московская полиция в районе Пушкинской площади задержала, по разным данным, от 30 до 50 участников акции в поддержку Конституции России. Среди задержанных оппозиционеров члены партии «Яблоко», включая ее главу Сергея Митрохина, а также один из авторов Конституции России 1993 года. Позднее стало известно, что Сергей Митрохин и еще четыре задержанных покинули отделение полиции. «Пять человек, в том числе я, покинули ОВД. Нам в течение шести часов не предъявляли обвинение, тогда как по закону это должно было произойти в течение трех часов. Устно нам сообщили, что мы будем задержаны на 48 часов, но протокол представлен не был»,— сказал он.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор