Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:50 23.05.2019

Сторожевой корабль «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер в Эгейском море

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в Минобороны военного атташе при посольстве Турции в России из-за инцидента в Эгейском море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Отмечается, что 13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

«В 9.03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта», — отметили в ведомстве.

По информации Минобороны, несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы.

«При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие», — подчеркнули в Минобороны.

Как отметили в ведомстве, сразу после инцидента турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

Ранее стало известно, что МИД Турции вызвал российского посла и выразил ему протест из-за инцидента с военным кораблем в Босфоре. Сообщается, что на фотографии российский военный позировал с ракетной пусковой установкой на фоне Стамбула. Турецкие власти считают эти действия провокацией.

В МИД России заявили, что корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтре, как и положений соответствующих турецких инструкций.

 





Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор