Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:30 26.05.2019

Дороги

12.12.2015 21:26

Дальнобойщики просят решить вопрос с «Платоном» на референдуме

Дальнобойщики с 3 декабря бастующие в подмосковных Химках записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В начале обращения они поздравили президента с Днем Конституции. «Мы перечитали текст конституции, 3 статья гласит, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ», – заявили дальнобойщики.

Перевозчики подчеркнули что их забастовка началась еще 11 ноября в разных регионах страны. Тем не менее их требование об отмене «Платона» так и не удовлетворили. Поэтому бастующие заявили о необходимости провести референдум по вопросу отмены сбора за проезд по федеральным трассам, рассказали «Фонтанке» петербургские координаторы протестующих Андрей Бажукин и Сергей Владимиров, и Юрий Бубнов.

«Мы примем любое решение этого референдума», – подытожили авторы видеообращения.

 






© Фонтанка.Ру

Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор