Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:50 22.05.2019

В ЛНР рассказали подробности гибели атамана Дремова

МВД самопровозглашенной Луганской народной республики обнародовало первые подробности гибели командира шестого казачьего полка Павла Дремова.

Ранее генпрокуратура ЛНР сообщила, что  Дремов погиб в результате взрыва в собственном автомобиле. Позже Народная милиция ЛНР заявила, что за этим происшествием стоят украинские спецслужбы. Также погиб водитель машины. Согласно данным милиции, взрыв прогремел около 13.20 в городе Первомайске при подъезде к автозаправочной станции. Бомба находилась внутри машины.

"В автомобиле, в котором находился Дремов Павел Леонидович, произошел взрыв. В результате взрыва автомобиль был сильно поврежден, от взрыва были сорваны все двери автомобиля, крыша автомобиля, разбиты стекла, сорваны сидения в салоне. В результате чего водитель сильной взрывной волной был выброшен из салона, а пассажир (Дремов Павел Леонидович) скончался на месте", — рассказал на брифинге заместитель главы МВД ЛНР Юрий Говтвин.

Он уточнил, что водителю была оказана первая медицинская помощь, но он умер по дороге в больницу.





"Для объективного расследования и раскрытия преступления в республике введен оперативный план "Сирена", — подчеркнул Говтвин.

По его словам, весь состав МВД переведен на усиленное несение службы. Расследованием руководит лично глава МВД.

Начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко ранее говорил, что следствие отрабатывает несколько версий случившегося: атака украинских диверсантов, сведение счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение в лице казачьего командира конкурента, а также неосторожное обращение с боеприпасами.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 113 Уголовного кодекса ЛНР "умышленное убийство двух и более лиц общественно опасным способом".

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор